Quand la Bretagne rencontre la Savoie (gratin de crozets aux galettes de sarrasin)

Publié le par Anaïs

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Pour 6 personnes :

 

> 4 galettes de sarrasin

> Crozets (400g)

> une bûche de chèvre

> une barquette de lardons fumés

> 25 cl de crème liquide

> un peu de gruyère râpé

 

Cuire les crozets comme indiqué sur le paquet (ne pas trop les cuire, réduire le temps de cuisson de quelques minutes).

Déposer une galette au fond d'un plat rond allant au four (d'environ le diamètre des galettes).

Répartir un tiers des crozets et des lardons, des rondelles de chèvre et arroser d'un peu de crème. Poivrer.

Recouvrir d'une galette et renouveler l'opération.

Sur la dernière galette parsemer un peu de gruyère râpé et arroser du reste de crème. Saler et poivrer.

Enfourner à 200°C (th.6/7) pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Servir accompagné d'une salade pour alléger un peu le plat :)

Publié dans Plats

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Les gourmandises de Chloé 06/11/2010 10:43


Il a l'air délicieux ce gratin !


lolo 29/10/2010 14:48


cela doit être excellent! quel régal! bises!


Anaïs 30/10/2010 10:18



Oui c'est fort sympathique !!


Bises



Les Gâteaux Magiques d'Alilo 28/10/2010 08:42


Et bien çà donne un plat plus que succulent on dirait !!!
Bisous


Anaïs 29/10/2010 14:30



Oui c'est délicieux !



axoulle 26/10/2010 10:12


qu'elle gratin bien gourmand maimmm


pepit86 26/10/2010 09:35


miam !!
ta recette de gratin de pom de terre-chorizo-vachequirit est top, un vrai succés hier
bonne journée
as


Anaïs 26/10/2010 10:12



Ravie que ça ai pu vous plaire !!  :)