Ultra pro Tupperware : risotto

Publié le par Anaïs

Un risotto vraiment délicieux et on ne peut plus simple grâce à l'ultra pro ! Plus besoin de surveiller, génial !


risottogorgonz.jpg 

Pour 3 personnes :

 

> 250g riz rond pour risotto (arborio)

> 4 échalotes

> 750 ml d'eau 

> 1 cube de bouillon (légumes méditerranéens pour moi)

> 25 ml d'huile d'olive

> 50 ml crème liquide

Ingrédients à adapter selon le risotto que vous souhaitez réaliser,

cette fois je vous présente un risotto lardons/chèvre :

> une barquette d'allumettes de lardons fumées

> 80g de chèvre

 

Eplucher les échalotes et les émincer (avec le turbo tup c'est encore plus rapide).

Les déposer dans l'ultra pro (1,5L est suffisant mais ça marche aussi avec un autre), ajouter l'huile d'olive, fermer et cuire au micro-onde 2 minutes 30 à 750W.

Ajouter les lardons et cuire de nouveau 2 minutes.

Préparer le bouillon en mélangeant 750ml d'eau bouillante avec le bouillon cube (dans le pichet 1L si vous l'avez).

Dans l'ultra pro, ajouter le riz et recouvirir de bouillon.

Enfourner 30 minutes à 210°C, th.7.

Vérifier qu'il n'y ai plus de jus, mélanger et remettre 5 minutes si besoin.

Ajouter le chèvre en cubes et la crème.

C'est prêt ! Voilà un délicieux risotto, trés facile à préparer !

risottoultrapro.jpg

Cette recette est présentée dans ma jolie vaisselle de chez guy-degrenne.jpg

Publié dans Tupperware

Commenter cet article

isa 18/03/2014 13:19

Recette faite au micro onde en réduisant le temps de cuisson pratiquement de moitié. Excellent et moelleux !!!

adam 26/08/2012 15:08

en tant qu'ambassadrice tupperware, je compte présenter cette recette en atelier jeudi; vous redonnerai avis après mais la photo est d'ores et déjà très alléchante et la recette facile à réaliser

pina 18/06/2012 21:35

merci bcp pour la recette!!!!
gros bisous

Aspasie 16/06/2012 10:27

Recette très alléchante , je souhaite la faire ce week-end . J'aimerais savoir si l'ultra pro doit être couvert quand on le place dans le four. Merci et félicitations pour les recettes...

cojocano 15/06/2012 18:19

testé et approuvé ici aussi,