Roulés de dinde, gorgonzola et poireaux au thermomix

Publié le par Anaïs

roulepouletthermo.jpg

 

Pour 6 personnes :

> 1 carotte

> 1 oignon

> 2 brins de thym, 1 feuille de laurier

> 300g eau

> 100g crème

> 160g gorgonzola

> 3 poireaux

> 400g champignons

> 6 fines escalopes de dinde (ou poulet) 

 

Mettre la carotte épluchée et coupée en 3, l'oignon coupé en 2 : 5 secondes, vitesse 4.

Racler les bords du bol. Ajouter le thym, le laurier, l'eau et saler : 8 minutes, varoma, vitesse 2.

Retirer le vert et le pied des poireaux, les laver et les couper en 6 dans la longueur.

Prendre 100g de gorgonzola et le couper en 6 batonnets. Les déposer au centre des escalopes et les rouler.

Mettre les poireaux dans le varoma, les roulés de dinde sur le plateau.

Couper les champignons en 3 et les mettre dans le panier.

Mettre le panier dans le bol et déposer le varoma sur le thermomix : 35 minutes, varoma, vitesse 2.

Retirer le jus, en peser 100g et les remettre dans le bol. Ajouter la crème et les 60g de gorgonzola restants : 1 minute, vitesse 10.

 

Pour servir, découper les roulés en tranches (c'est plus joli) et napper de sauce.

J'ai fait cette recette plusieurs fois, sur la photo je l'avais accompagnée de spätzle, mais une autre fois j'avais choisi des spaghettis noires !

Cette recette est issue d'un livre thermomix mais je ne sais plus lequel.

 

Publié dans Thermomix

Commenter cet article

Nadège 17/11/2011 08:48


Coucou Anaïs !!! Je ne sais plus si j'ai eu l'occadion de te remercier pour ta sélection du mois de Novembre pour le site RECETTES en choisissant mon blog. Ma mémoire me joue (déjà) des tours.
MERCI MERCI MERCI !!!!! Bizzz et très bonne journée


Anaïs 23/11/2011 21:41



Mais de rien c'était mérité ! bises



sandra 16/11/2011 22:51


UN BON PLAT COMME JE LES AIME....


lesdelicesdethithoad 16/11/2011 18:05


une recette à adapter à mon cook'in! bises


Anaïs 23/11/2011 21:47



oui car c'est vraiment bon !!



29999 16/11/2011 12:54


C'est plus qu'un délice ! Bisous !