Salade croquante fenouil/pomme verte/cumin

Publié le par Anaïs

Une salade vraiment délicieuse, moi qui pensais que je n'aimais pas le fenouil car je déteste l'anis, hé bien non ! J'adore le fenouil 


saladfenouil.jpg

 

Pour 2 personnes :


> un fenouil

> 1 pomme type granny smith

> 1 échalote

> 2 cuillères à soupe de jus de citron

> quelques pignons de pin ou noisettes

> 2 pincées de cumin en poudre et graines de cumin

> 1 cuillère à soupe d'huile de noix (ou autre si vous n'avez pas)

> 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

 

Faire dorer les pignons de pin quelques minutes (dans une poêle sans matière grasse).

Eplucher la pomme et la couper en petites lamelles.

Arroser de jus de citron et réserver.

Retirer les parties vertes et la base du fenouil.

L'émincer trés finement et hacher l'échalote.

Mettre dans un saladier avec la pomme.

Ajouter l'huile, le vinaigre, le cumin, saler et poivrer.

Laisser reposer une trentaine de minutes et déguster parsemé de pignons de pin.

 

Source : 200 menus équilibrés à 2€

Publié dans Salades

Commenter cet article

noviceencuisine 22/04/2013 14:45

Une trés jolie idée ce mélange de fenouil et cumin!