Soupe à l'oignon légère

Publié le par Anaïs

soupeoignon.jpg

 

Pour 4 personnes :

 

> 200g d'oignons

> 1 cuillère à café d'huile d'olive

> 1,5L de boullion de volaille

> 150ml de vin blanc

> 16 tranches de pain grillées

(pour une version plus légère ne mettre que 2 petites tranches par personnes)

> gruyère râpé

(idem doser en fonction de la légèreté que vous souaitez à votre soupe ;)

 

Faire chauffer la cuillère d'huile dans un faitout et y faire suer les oignons émincés pendant 8 minutes.

Ajouter le bouillon et le vin, poivrer et laisser à feu doux 20 minutes.

Préchauffer le grill du four et répartir la moitié des tranches de pain au fond du plat ou des ramequins individuels.

Verser la soupe chaude dessus et recouvrir du reste de pain.

Recouvrir de fromage râpé et enfourner 10 à 15 minutes.

 

Bon appétit !

 

C'est encore une recette du Dr Cohen ;)

Publié dans Soupes

Commenter cet article

yo29 26/04/2014 18:57

Merci beaucoup pour la recette , je la teste ce soir

prisca 04/11/2011 21:08


mon mari en raffole, elle a l'air délicieuse


pina 04/10/2011 20:16


merci bcp çà va être de saison!!!!! il commence à faire frais!!!!
gros bisous


29999 29/09/2011 18:18


Photo très gourmande ! Bisous !


cojocano 29/09/2011 16:21


j'adore ça et pourtant je n'en ai encore jamais fait, mais l'hiver va arriver (le plus tard possible) et je m'y mettrai bien cette année!