"Sushis" de pomme de terre au saumon fumé

Publié le par Anaïs

 sushipdt.jpg

 

Pour 4 personnes :

 

> 8 petites pommes de terre (grenailles)

> 2/3 tranches de saumon fumé

> 1/2 pot de ricotta

> ciboulette

 

Laver les pommes de terre et les plonger dans une casserole d'eau froide salée, cuire environ 30 minutes (surveiller la cuisson elles doivent êtres cuites mais bien se tenir).

Egoutter et laisser tiédir.

Couper chaque pomme de terre en deux dans la longueur. Si elles ne sont pas stables, couper un petit chapeau sur la base.

Déposer une petite cuillère de ricotta sur chaque moitié, saler, poivrer et recouvrir d'une lamelle de saumon fumé.

Ciseler quelques brins de ciboulette et en parsemer les sushis.

 

Déguster tiède ou froid à l'apéritif. C'est délicieux !

Publié dans Grignotage apéro

Commenter cet article

ipanama 26/02/2012 10:10

très sympa cette petite bouchée, je retiens l'idée avec la pomme de terre, ça change des blinis :))

némo 22/02/2012 12:48

bonne idée d'apéro sympa et je t'ai taguée, à bientot !

Joséphine 19/02/2012 21:31

C'est plus qu'un délice !

pina 19/02/2012 19:58

super comme idée merci bcp
gros bisous

Clemence 19/02/2012 19:09

c'est un belle idée !