Welsh de mon chéri

Publié le par Anaïs

 

Un petit plat du Nord, bien léger ;)


DSC05903.JPG

 

Pour 4 personnes :

 

> 600g de cheddar 

> 4 tranches de jambon blanc

> 1 bière Chimay bleue

> moutarde

> 4 tranches de pain de campagne

> sauce worcestershire

> 4 oeufs

 

Couper le cheddar en petits dés et le faire fondre dans la bière. Ajouter une grosse cuillère à soupe de moutarde et 2 cuillères à café de sauce worcestershire.

Dans 4 petits plats à gratin individuels, déposer le pain tartiné de moutarde, déposer une tranche de jambon.

Si on le souhaite on peut ajouter à ce moment un peu de cheddar en copeaux sur le jambon.

Gratiner au four jusqu'à ce que la tartine soit croustillante. Verser le mélange bière/cheddar, laisser 5 minutes position grill.

Pendant ce temps faire cuire les oeufs au plat et les déposer sur la préparation pour servir.

(Moi je les avais fait directement cuire au four mais ce sera encore meilleur ainsi !)

Servir accompagné de frites ou potatoes maison, et d'une bonne bière du Nord !

 

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Kalinka 28/09/2010 09:54


toutes les félicitations d'"une chtimie.

Kalinka


Anaïs 29/09/2010 11:55



Merci :)



flo 22/09/2010 20:28


Mon chéri est aussi du nord, enfin de picardie! bon jte pique ton adresse de blog pour mettre dans mes favoris :p


Zaza 30/08/2010 08:17


Faut que je goute la cuvée des Trolls!

Donc cet hiver je me ferais ça avec cette bonne bière!


cojocano 15/08/2010 11:10


je connaissais pas du tout, c'est calorique certes mais ça doit être trop bon


Anaïs 16/08/2010 20:42



Oui c'est assez calorique mais c'est bon de se faire plaisir de temps en temps ;)



BREE 15/08/2010 09:38


ah si ça y est la photo est là, ya dû avoir un bug tout à l(heure !... sorry !