Béchamel allégée

Publié le par Anaïs

Béchamel allégée

Cette recette est un vrai miracle ! Cette béchamel light est vraiment bonne et pleine de goût ! Vous pourrez l'utiliser pour vos lasagnes, cassolettes, gratins etc...

> 500ml ~ 500g lait

> 1 bouillon cube de volaille

> 2 cuillères à soupe de maïzena

Réserver un verre de lait dans un bol et mettre le reste à chauffer dans une casserole avec le bouillon cube.

Ajouter la maïzena dans le bol et bien mélanger jusqu'à ce qu'elle se dissolve.

Verser ce mélange dans le lait chaud et fouetter jusqu'à épaississement.

Et voilà ! Rien de plus simple ! Une délicieuse béchamel légère en un rien de temps et sans beurre ;)

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Fat. 12/02/2015 15:33

Bonjour.
Merci pour la recette.
Svp, lait entier ou non ?
Par quoi remplacer les cubes bouillon ??
Mille mercis.

LEPOITTEVIN Fabienne 21/08/2014 20:28

Ma grand mère faisait une béchamel comme celle-ci et c'était un délice avec des carottes et des pommes de terre de son jardin.

pina 24/07/2014 18:45

super et merci bcp
gros bisosu

lolo 22/07/2014 00:36

hum, c'est une belle recette légère et savoureuse !