Les meilleures madeleines

Publié le par Anaïs

Les meilleures madeleines

J'ai essayé beaucoup de recettes de madeleines et celle-ci est ma favorite !

Vous ferez des enfants heureux ! Il faut bien laisser votre pâte reposer au frais, et bien préchauffer votre four, c'est le choc thermique qui vous fera une belle bosse :)

Pour 8 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 15 minutes.

- 3 oeufs

- 130 g de sucre

- 20 g de miel

- 150 g de farine

- 120 g de beurre

- 1 pincée de sel

- 1/2 sachet de levure chimique

Faire ramollir le beurre au micro-ondes.

Battre les œufs avec le sucre, le sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la levure chimique, puis le beurre.

Réserver la pâte au réfrigérateur au minimum 2 heures ou mieux toute une nuit.

Préchauffer votre four à 230°C. Beurrer et fariner vos moules à madeleines.

Remplir les alvéoles avec une cuillère à soupe de pâte, sans l'étaler.

Enfourner et baisser la température immédiatement à 200°C.

Laisser cuire 5 minutes. Baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson encore 10 minutes (bien surveiller car le temps de cuisson peut varier d'un four à l'autre, vos madeleines doivent être bien dorées).

Laisser refroidir et démouler.

Petit + : Vous pouvez parfumer la pâte si vous le souhaitez : avec des zeste de citron, arôme de fleur d'oranger, rose, vanille ou amande amère...

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