Frites de courgettes

Publié le par Anaïs

Frites de courgettes

Quand les courgettes ont pointé le bout de leur nez dans le jardin on arrive vite à court de recettes pour les cuisiner.

Ces frites de courgette séduiront même les plus petits.

La préparation est un peu longue mais pas compliquée.

 

Les ingrédients

- courgettes

- œufs

- farine

- chapelure

- parmesan

- sel, poivre

 

La préparation

Verser dans 3 assiettes creuses : un peu de farine, de sel et de poivre dans la première, 1 ou 2 œufs battus dans la seconde et un mélange de chapelure et de parmesan râpé dans la troisième (autant de parmesan que de chapelure).

Laver les courgettes et les couper en forme de frites.

Tremper chaque morceau successivement dans la farine, puis dans les œufs et dans le mélange chapelure/parmesan pour finir.

Déposer les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner dans un four préchauffé à 210°C, th.7 pendant 20 minutes.

 

Le truc d’Anaïs

Parfait pour accompagner un poulet rôti ou même un barbecue.

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