Cannelés au saumon pour l'apéritif (au thermomix ou non)
Cette recette est un petit délice que je réalise trés souvent.
J'en ai toujours quelques uns au congélateur prêts à être dégustés lors d'un apéritif improvisé !
Les ingrédients pour une vingtaine de minis-cannelés au saumon
- 15 cl lait
- 30 g beurre
- 2 jaunes d’œufs
- 60 ml farine
- 100 g de saumon fumé
- 70 g emmental râpé
La préparation
Faire fondre au micro-ondes le beurre et le lait.
Mixer le saumon fumé et l’emmental en petites miettes (au thermomix cela va trés bien, quelques secondes à pleine puissance).
Mélanger les jaunes d’œufs, la farine, le mélange beurre/lait et ajouter le saumon fumé/fromage.
Remplir aux 3/4 les alvéoles de moules à mini-cannelés et enfourner 25 minutes à 180 °C, th.6.
Le truc d’Anaïs
Une fois les cannelés refroidis, déposer un peu de fromage frais sur chaque cannelé et parsemer d’un peu de ciboulette ou d’aneth ciselée.
Ces petits cannelés sont également délicieux en remplaçant le saumon fumé par du chorizo.
Ils se congèlent très bien et seront délicieux réchauffés 10 petites minutes dans un four chaud (sans décongélation préalable).