Cake banane noix et farine de riz
La star de la recette
La farine de riz est une farine très fine, sans gluten, elle apporte une texture sablée et donne donc un bon petit côté croustillant au cake.
Elle a un goût assez neutre mais il faut l’associer à une autre farine afin de ne pas obtenir une préparation trop friable.
Les ingrédients pour un cake banane noix et farine de riz :
- 2 œufs
- 2 bananes bien mûres
- 100 g de cerneaux de noix
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de farine de riz
- 120 g de farine d’avoine (ou de blé)
La préparation
Concasser les cerneaux de noix. Préchauffer le four th.6, 180°C.
Faire ramollir le beurre et le fouetter avec le sucre. Ajouter les œufs puis les farines et la levure. Incorporer les noix et les bananes coupées en petits dés.
Verser dans un moule beurré et enfourner pour 45 minutes.
Le truc d’Anaïs
Bien sûr vous pouvez réaliser cette recette en utilisant de la farine de blé classique, le cake n’aura pas le même goût ni la même texture mais sera bon tout de même.