Gratin de polenta au jambon, coeur fondant de chèvre
Pour 4 mini-cocottes :
¤ 125g de polenta
¤ 500 ml de lait
¤ 2 tranches de jambon
¤ 50 g de gruyère
¤ 1/2 bûche de chèvre
¤ 2 oeufs
Porter le lait à ébullition avec un peu de sel et de poivre.
Verser la polenta et bien remuer, la laisser cuire pendant 5 mn en remuant.
Retirer du feu, incorporer 1/4 du fromage râpé, les oeufs battus et le jambon coupé en dés.
Mettre un peu de cette préparation dans chaque cocotte, disposer une tranche de chèvre sur chaque portion puis recouvrir du restant de polenta.
Parsemer du reste de fromage râpé puis enfourner pour 20 mn th.6 jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Servir avec une salade.
Verser la polenta et bien remuer, la laisser cuire pendant 5 mn en remuant.
Retirer du feu, incorporer 1/4 du fromage râpé, les oeufs battus et le jambon coupé en dés.
Mettre un peu de cette préparation dans chaque cocotte, disposer une tranche de chèvre sur chaque portion puis recouvrir du restant de polenta.
Parsemer du reste de fromage râpé puis enfourner pour 20 mn th.6 jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Servir avec une salade.