Porc à l'ananas et au curry
Pour 2 personnes :
¤ 300/400g de porc (filet mignon, échine, côtes de porc désossées...)
¤ 1 poivron rouge
¤ 1 gros oignon
¤ 1 petite boîte d'ananas
¤ Sirop de la boîte d'ananas (10 cl )
¤ 1 cuillère à soupe de sauce soja
¤ 1 cuillère à soupe de maïzena (ou farine)
¤ 1 à 2 cuillère(s) à soupe de curry (selon les goûts)
¤ Huile d'olive
Couper le porc en petits dés et réserver. Laver le poivron, retirer le pédoncule et les parties blanches puis le tailler en fines
lanières.
Eplucher et émincer finement l'oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir le porc quelques minutes.
Ajouter l'oignon et le poivron et poursuivre la cuisson à feu vif pendant 5 mn.
Ajouter le curry, la maïzena et le sel, bien mélanger. Verser le sirop d'ananas de la boîte et l'ananas coupé en morceaux.
Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ à feu moyen, le temps que la sauce prenne sans cesser de remuer.
Servir aussitôt très chaud avec du riz en accompagnement.
Eplucher et émincer finement l'oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir le porc quelques minutes.
Ajouter l'oignon et le poivron et poursuivre la cuisson à feu vif pendant 5 mn.
Ajouter le curry, la maïzena et le sel, bien mélanger. Verser le sirop d'ananas de la boîte et l'ananas coupé en morceaux.
Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ à feu moyen, le temps que la sauce prenne sans cesser de remuer.
Servir aussitôt très chaud avec du riz en accompagnement.