Mini gratins d'aubergines à ma façon
¤ 1 aubergine
¤ 3 tranches de jambon de parme
¤ 1 oignon
¤ 1/4 camembert
¤ 4 cuillères à soupe de crème
¤ huile d'olive, sel, poivre
Laver les aubergines. Couper les pédoncules puis tailler les aubergines en fines lamelles.
Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle anti-adhésive, y faire revenir quelques tranches des 2 côtés.
Les égoutter sur du papier absorbant. Recommencer l'opération avec toutes les tranches d'aubergines en remettant un peu d'huile.
Peler et émincer l' oignon. Les faire blondir dans 1 c. à soupe d'huile d'olive.
Préchauffer le four th.6 (180°C). Disposer une couche d'aubergines dans le fond des mini-cocottes.
Saler et poivrer. Parsemer d'oignons et couvrir de tranches de jambon de Parme, de lamelles de camembert et d'un peu de crème.
Monter ainsi le gratin jusqu'en haut . Finir par une lamelle de camembert, poivrer.
Enfourner et faire cuire 20 min.
Servir chaud, tiède ou froid accompagné d'une salade.