Légumes farcis à la provençale
Pour 2 personnes :
¤ 3 petites tomates
¤ 1 courgette
¤ 1 poivron
¤ 2 oignons
¤ 300g de boeuf haché
¤ 4 tranches de pain de mie ( complet de préférence)
¤ 50 g de fromage blanc
¤ 1 à 2 cuill. à café de moutarde
¤ 1/2 gousse d'ail ou une petite
¤ un peu de persil (selon goût)
Faire tremper le pain dans un bol d’eau. Couper les courgettes et poivrons en deux, les vider. Pour les
oignons et les tomates, découper un petit chapeau sur le dessus et les vider.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la tomate restante (une demie si elle est grosse),coupée en dés, la moutarde, le pain écrasé, l’ail en semoule et le persil haché.
Saler et poivrer.
Ajouter le bœuf à la préparation. Malaxer bien le tout pour obtenir une farce homogène.
Garnir les légumes de cette farce. Les disposer dans un plat à gratin, parsemer de gruyère râpé.
Mettre le plat à cuire au four pendant 40 min environ th.6.
Idée + : pour que les tomates et oignons tiennent bien debout, découper la pointe à la base.