Mini gratin de courgettes aux patates douces
Pour 2 personnes :
¤ une demie courgette
¤ une patate douce
¤ 1 oeuf
¤ 1 cuillère à soupe de farine
¤ 2 cuillères à soupe de crème fraîche
¤ un peu de lait
¤ sel, poivre, cumin, piment de cayenne
Éplucher et râper la patate douce, la faire revenir dans une cuillère d'huile
d'olive à la poêle pendant 5 bonnes minutes.
Laver et râper la courgette et l'ajouter à la poêle. Laisser encore 5 minutes. Saler, poivrer, et ajouter un peu de cumin et de piment de cayenne selon le goût (environ une pincée de chaque).
Dans un bol mélanger l'oeuf, la farine, la crème et ajouter un peu de lait si nécéssaire. Saler, poivrer.
Répartir les légumes dans un petit plat à gratin ou mini cocotte, verser la préparation dessus.
Enfourner environ 15 minutes à 180°C jusqu'à coloration.
J'ai servi ce petit gratin avec un pavé de boeuf mariné au poivre et quelques haricots vapeur !
Laver et râper la courgette et l'ajouter à la poêle. Laisser encore 5 minutes. Saler, poivrer, et ajouter un peu de cumin et de piment de cayenne selon le goût (environ une pincée de chaque).
Dans un bol mélanger l'oeuf, la farine, la crème et ajouter un peu de lait si nécéssaire. Saler, poivrer.
Répartir les légumes dans un petit plat à gratin ou mini cocotte, verser la préparation dessus.
Enfourner environ 15 minutes à 180°C jusqu'à coloration.
J'ai servi ce petit gratin avec un pavé de boeuf mariné au poivre et quelques haricots vapeur !