Terrine de foies de volaille
Pour 4 à 6 mini-terrines :
¤ 250g de foies de volaille (moi j'ai mis des foies confits)
¤ 250g de chair à saucisse
¤ 1 échalote
¤ 12 fines tranches de lard
¤ 1 oeuf
¤ 5 cl de vin blanc
¤ 1 cuillère à café de cognac
¤ 1 cuillère à café de 4 épices
¤ 3 champignons de Paris
¤ sel, poivre
Laver les champignons, les couper en morceaux. Éplucher et émincer l'échalote.
Dans un mixeur, hacher les foies de volaille avec les champignons et l'échalote. Mettre dans un saladier.
Ajouter la chair à saucisse et mélanger.
Ajouter les épices,sel, poivre et l'oeuf pour lier le tout. Mélanger et ajouter le vin blanc et le cognac.
Chemiser les terrines de tranches de lard, ajouter la préparation puis recouvrir de tranches de lard.
Cuire 1 heure th.6 (180°C). Laisser refroidir complètement et mettre au frais.
Dans un mixeur, hacher les foies de volaille avec les champignons et l'échalote. Mettre dans un saladier.
Ajouter la chair à saucisse et mélanger.
Ajouter les épices,sel, poivre et l'oeuf pour lier le tout. Mélanger et ajouter le vin blanc et le cognac.
Chemiser les terrines de tranches de lard, ajouter la préparation puis recouvrir de tranches de lard.
Cuire 1 heure th.6 (180°C). Laisser refroidir complètement et mettre au frais.