Cassolettes de cabillaud au chorizo
Pour 2 personnes :
> 1 beau filet de cabillaud
> 6 rondelles de chorizo
> 1 pâte feuilletée
> 30g de beurre
> 30g de farine
> 15cl de bouillon
> 10cl de crème
> 20g de gruyère râpé
> 1 échalote
> 1 cuillère à café de concentré de tomate
Dans une casserole faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter la farine, bien remuer.
Ajouter petit à petit le bouillon et la crème, saler et poivrer.
Ajouter le gruyère et le concentré de tomate, mélanger.
Couper le poisson en gros cubes, le chorizo en lamelles et ciseler l'échalote.
Dans une poêle, faire dorer le poisson, le chorizo et l'échalote quelques minutes.
Mélanger avec la sauce et verser dans des mini-cocottes.
Découper deux cercles de pâte feuilletée de la taille des mini-cocottes et les recouvrir.
Bien appuyer sur les bords et dorer avec un petit peu d'eau.
Enfourner à 200°C, th.6/7 pendant environ 25 minutes.
Servir avec un mélange de trois riz par exemple.