Clafoutis courgettes et saumon fumé

Publié le par Anaïs

clafoutiscourg.jpg

 

Pour 2/3 personnes en plat ou 4/6 en entrée :

 

> 2 oeufs + 1 jaune

> 30 cl de crème épaisse légère (4% pour moi)

> 10 cl lait

> 1 courgette

> 1 ou 2 tranches de saumon fumé (selon la taille)

> 3 cuillères à soupe de farine

> 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

> 10 brins de ciboulette

> 1 petite cuillère a café de curcuma

 

Laver les courgettes et couper le trognon. A l'aide d'un économe, la couper en lamelles.

Dans un plat à cake ou à gratin (de préférence en silicone, ce sera plus facile pour démouler), déposer la courgette et le saumon fumé émincé.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait et la crème, la farine, l'huile d'olive, la ciboulette ciselée et le curcuma.

Verser ce mélange sur le mélange courgette/saumon et enfourner 45 minutes th.6, 180°C.

Servir avec une petite salade en entrée ou en plat léger.

C'est délicieux !

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> très sympa<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> tres appétisant ce pt'it clafoutis salé !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j'adore ces petites recettes légères, j'en suis fan :)<br /> bz<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Huuuummmm, trop bon ^^<br /> <br /> <br />
Répondre