Croustillant de St Jacques au foie gras et aux poireaux
Pour 6 personnes :
> 6 feuilles de brick
> 2 beaux poireaux
> 6 grosses noix de St Jacques
> 6 belles tranches de foie gras
> une noix de beurre
> 1 cuillère à soupe de sucre
> sel, poivre
Laver les poireaux et les couper en fines lamelles (environ 6cm sur 3mm ).
Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et ajouter les poireaux. Saupoudrer de sucre, saler et poivrer.
Laisser dorer 8 minutes en remuant souvent.
Décoller chaque feuille de brick et les étaler sur le plan de travail (ou la table ;).
Au milieu de chaque feuille déposer un peu de poireaux.
Couper les St Jacques en lamelles d'un demi centimetre et les déposer sur les poireaux.
Recouvrir de foie gras (couper chaque tranche en quatres bandes).
Refermer les feuilles de brick en repliant chaque côté.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner une dizaine de minutes à 200°C, th.6/7.
Surveiller la cuisson pour que les feuilles ne dorent pas trop.
Servir bien chaud sur un lit de jeunes pousses ou de roquette.
C'est EXTRA !!!