Croustillant de St Jacques au foie gras et aux poireaux

Publié le par Anaïs

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Pour 6 personnes :

 

> 6 feuilles de brick

> 2 beaux poireaux

> 6 grosses noix de St Jacques

> 6 belles tranches de foie gras

> une noix de beurre

> 1 cuillère à soupe de sucre

> sel, poivre

 

Laver les poireaux et les couper en fines lamelles (environ 6cm sur 3mm ).

Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et ajouter les poireaux. Saupoudrer de sucre, saler et poivrer.

Laisser dorer 8 minutes en remuant souvent.

Décoller chaque feuille de brick et les étaler sur le plan de travail (ou la table ;).

Au milieu de chaque feuille déposer un peu de poireaux.

Couper les St Jacques en lamelles d'un demi centimetre et les déposer sur les poireaux.

Recouvrir de foie gras (couper chaque tranche en quatres bandes).

Refermer les feuilles de brick en repliant chaque côté.

Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner une dizaine de minutes à 200°C, th.6/7.

Surveiller la cuisson pour que les feuilles ne dorent pas trop.

Servir bien chaud sur un lit de jeunes pousses ou de roquette.

 

C'est EXTRA !!!

Publié dans Entrées

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C

excellente idée
bises


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V

Bonjour,
Question: quelle sorte de foie gras faut-il utiliser?

D'avance merci.


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A


J'ai utilisé un bloc de foie gras tout simple en conserve.


Bonne dégustation



C

Originaux et raffinés ces croustillants !


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A


oui une bonne idée que je garde de côté pour les fêtes car c'est trés bon mais aussi trés simple !



C

je suis devant mon café et pourtant ça ne m'empêches pas d'apprécier cette recette, même à cette heure ci, cela ouvre l'appétit ;-)


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A


Ravie de t'avoir fait saliver !  ;)



2

C'est plus qu'un délice ! Bisous !


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