Foie gras maison aux épices
Voici un foie gras que j'ai réalisé avec des épices toutes prêtes dosées de chez Pomme d'ambre.
Il était trés bon !
> 1 foie gras cru d'environ 500g
> 1 cuillère à soupe de sucre
> 1 sachet d'épices tout dosé de chez Pomme d'ambre
(paprika, cannelle, gingembre, piment, sel, 4 poivres)
Séparer le lobe du foie, retirer les grosses veines.
Le faire tremper pendant 6 heures dans de l'eau glacée.
Eponger le foie et retirer le plus possible de vaisseaux.
Si vous achetez un foie déjà préparé, vous pouvez commencer la recette ici !
Mélanger le sucre et les épices. Passer le foie dans les épices sur toutes les faces et le déposer dans une terrine.
Couvrir et réserver idéalement 12 heures au frais ( je ne l'ai laissé que 6 heures et c'était déjà trés bon).
Faire cuire sans le couvercle au micro-ondes puissance maximum (900W) pendant 2 minutes 30.
Laisser refroidir avec un poids sur le foie (un plat plus petit), couvrir et mettre 2 jours au réfrigérateur.
Ma terrine était un peu plus petite que mon foie donc j'ai mis l'excédent dans 2 petits bocaux que j'ai fait cuire au four à 150°C pendant 1 heure, le résultat était à peu prés équivalent à la cuisson au micro-ondes (moi j'ai préféré la cuisson au four mais mon entourage, au micro-ondes !)