Galette de maïs au boeuf, gratinée
Pour 2 personnes :
> 2 galettes de maïs
> 1 oignon
> 1 gousse d'ail
> 1 grosse tomate
> 1 coeur de bouillon boeuf/légumes
> 1 cuillère à soupe concentré tomates
> 4 champignons de paris
> 250g boeuf haché
> 2 cuillères à soupe de crème fraîche
> une petite part de fromage vieux-Lille
(ou autre, maroilles par expemple)
> quelques lamelle de gruyère (facultatif)
> 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Emincer l'oignon et l'ail, les faire dorer dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter la tomate coupée en dés.
Laisser cuire 5/10 minutes. Ajouter le coeur de bouillon, un grand verre d'eau et le concentré de tomates.
Faire mijoter 15 minutes en ajoutant les champignons émincés en milieu de cuisson.
Pendant ce temps, cuire le boeuf dans une autre poêle avec l'autre cuillère à soupe d'huile d'olive (facultatif si le revêtement est anti adhésif).
Il doit être à peine cuit, éteindre le feu et y incorporer le vieux lille émincé.
Ajouter la crème fraîche à la sauce tomate.
Dans deux petits plats à gratin, étaler une galette de maïs, y déposer le boeuf et recouvrir de préparation à la tomate.
Replier les galettes et recouvrir de lamelles de gruyère.
Enfourner 10 minutes à four bien chaud afin de faire gratiner le fromage.
Déguster avec une salade verte.