Gâteau renversé aux mirabelles

Publié le par Anaïs

gateaumirabelle.jpg

 

Pour un gâteau (8 personnes) :

 

> 800g de mirabelles dénoyautées

> 100g de beurre demi-sel

> 200g de farine

> 1 sachet de levure

> 100g de sucre (encore meilleur avec de la cassonade)

> 3 oeufs

> 1 cuillère à soupe de semoule fine

> 10cl de lait

> deux cuillères à soupe de malibu (ou autre alcool)

 

Beurrer généreusement un moule à manqué (avec fond amovible de préférence), saupoudrer de sucre et de semoule fine.

Déposer les mirabelles au fond.

Mélanger le beurre ramolli au micro-ondes avec le sucre, ajouter les oeufs puis la farine, la levure,le sucre, le lait et le malibu .

Bien mélanger et verser sur les mirabelles.

Enfourner 40 minutes th.6, 180°C.

Démouler tiède et déguster ou servir froid (avec une petite chantilly.....)

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> Je l'ai fait hier soir, il est excellent!!! j'ai remplacé le malibu par de la mirabelle. Merci pour cette bonne recette.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> je suis trés contente que ma recette vous ai régalé !<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Humm j'adore les mirabelles et je l'ai tester pas encore gouté mais tres appétissant ! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> merci pour ces bonnes recettes .coupes tu en 2 les mirabelles ?<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Ravie que mes recettes vous plaisent ! <br /> <br /> <br /> Je ne coupe pas les mirabelles car j'utilise un dénoyauteur (il y en a à 4€ chez la foir'fouille).<br /> <br /> <br /> Bon appétit ! ;)<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Miam, trop bon ^^<br /> <br /> <br />
Répondre