Gâteau renversé aux mirabelles
Pour un gâteau (8 personnes) :
> 800g de mirabelles dénoyautées
> 100g de beurre demi-sel
> 200g de farine
> 1 sachet de levure
> 100g de sucre (encore meilleur avec de la cassonade)
> 3 oeufs
> 1 cuillère à soupe de semoule fine
> 10cl de lait
> deux cuillères à soupe de malibu (ou autre alcool)
Beurrer généreusement un moule à manqué (avec fond amovible de préférence), saupoudrer de sucre et de semoule fine.
Déposer les mirabelles au fond.
Mélanger le beurre ramolli au micro-ondes avec le sucre, ajouter les oeufs puis la farine, la levure,le sucre, le lait et le malibu .
Bien mélanger et verser sur les mirabelles.
Enfourner 40 minutes th.6, 180°C.
Démouler tiède et déguster ou servir froid (avec une petite chantilly.....)