Gaufres Liégeoises
Voici la recette que j'ai choisie chez Ninotchka
pour la 27ème édition de la ronde interblogs
Cette fois c'est Linda qui est venue piocher chez moi !
Pour une douzaine de
gaufres
> 350g farine
> 1 sachet de levure de boulanger
> 2 oeufs
> 150 g de sucre en poudre
> 20 cl de lait
> 1 sachet de sucre vanillé
> 180 g de beurre
Mélanger la farine, les sucres et une pincée de sel. Ajouter les oeufs.
Faire tiédir le lait et y ajouter la levure, remuer et incorporer à la préparation.
Laisser reposer le pâte au minimum 30 min dans un endroit tiède.
Faire fondre le beurre et bien le mélanger à la pâte (cela prend du temps, c'est normal). Laisser reposer encore au minimum 30 min.
Faire chauffer le gaufrier (normalement, le graisser n'est pas nécessaire) et déposer une petite boule de pâte sur chaque plaque. Laisser cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les gaufres soient dorées.
Déguster impérativement chaud, nature ou avec la garniture de votre choix (mais franchement elles sont tellement bonnes qu'elles se suffisent à elles-mêmes !!).