Gratin de pommes de terre, merguez et oeufs
Voici la recette que j'ai choisie chez Magali
pour la 24ème édition de la ronde interblogs
Cette fois c'est Ma cuisine en tout genre qui est venue piocher chez moi !
Pour 2 personnes :
> 4 merguez
> 400g de pommes de terre
> 2 oeufs
> 5cl huile d'olive
> 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
> 1 gousse d'ail épluchée et écrasée
> 1/2 cuillère à café d'harissa
> 1 grosse pincée de cumin
> 1 pincée de piment doux
Dans une casserole, mettre l'huile à chauffer, ajouter le concentré de tomates, l'harissa, le cumin, l'ail et le piment.
Ajouter 50cl d'eau. Porter à ébullition et saler.
Eplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes réguliers.
Les mettre dans un grand plat à gratin ou dans 2 petits.
Couper les merguez en deux et les déposer sur les pommes de terre.
Couvrir avec la sauce (je n'ai pas tout versé, j'en ai gardé une belle tasse).
Cuire environ 50 minutes (vérifier la cuisson des pommes de terre avec un couteau).
5 minutes avant la fin, casser un oeuf sur chaque gratin et remettre au four.
Servir bien chaud.
Merci Magali !