Madeleines roses
J'ai servi mes madeleines avec mes petites crèmes aux oeufs ananas/coco, recette ici
Pour une vingtaine de madeleines :
> 200g farine
> 4 oeufs
> 10cl lait
> 100g poudre de biscuits roses
> 120g beurre demi-sel
> 50g de sucre
> 2/3 sachet de levure
> 70g d'amandes en poudre
> colorant rouge
Faire fondre le beurre (au micro-ondes).
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, le lait, la levure, les sucres et le beurre.
Ajouter les amandes, la poudre de biscuits roses et le colorant (une pointe de couteau).
Bien mélanger et réserver la pâte au frais au moins 10 minutes. Préchauffer le four à 240°C, th.8.
Déposer une cuillère de pâte dans chaque alvéole (remplir aux deux tiers car la pâte gonfle).
Enfourner 5 minutes puis baisser le four à 180°C, th.6. Laisser de nouveau 5 minutes et sortir du four.
Laisser tiédir et démouler. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Merci à Plume chez qui j'ai trouvé cette recette !