Magret vapeur, asperges et sauce coco gingembre
Pour 2 personnes :
> 1 magret
> 2 cuillère à café de gingembre (frais râpé ou 1 cuillère à café de moulu)
> 20cl lait coco
> 2/3 tranches d'ananas
> 1 grosse tomates pelée
> le blanc d'un petit poireau
> 1 cuillère à soupe de sauce soja
> 1 cuillère à café de miel
> 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
> 1 petite cuillère à café de curry (plus ou moins fort selon vos goûts)
> une douzaine d'asperges fraîches ou surgelées
Mélanger une cuillère à café de gingembre avec la sauce soja et le miel.
Eduire le magret de cette sauce, quadriller la peau et l'envelopper dans du papier film.
Le déposer dans un compartiment de votre cuit-vapeur (j'ai utilisé le micro vap tupperware).
Déposer les asperges dans un autre compartiment et cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer le poireau émincé.
Ajouter le gingembre, le lait de coco et le curry. Laisser mijoter 5 minutes.
Faire chauffer le grill du four.
Lorsque le magret est cuit (au bout de 10 minutes) le retirer du cuit-vapeur mais prolonger la cuisson des asperges 5 minutes.
Retirer le papier film et faire colorer la viande 5 minutes sous le grill côté peau.
Saler poivrer la sauce et y incorporer l'ananas en cubes et la tomate en dés.
Servir les magrets en tranches avec la sauce et les asperges.
J'ai adoré ce plat mais la prochaine fois je le réaliserai avec un autre légume que les asperges (du céleri par exemple).