Marbré au chocolat à l'ovomaltine crunchy

Publié le par Anaïs

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Pour un cake :

 

> 3 oeufs :

> 160g beurre demi-sel

> 175g farine

> les 3/4 d'un sachet de levure chimique

> une pincée de sel

> 180g sucre

> 2 cuillères à soupe d'ovomaltine crunchy (ou nutella)

> 1 belle cuillère à café de cacao en poudre

 

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Faire fondre le beurre (au micro-ondes).

Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre puis ajouter les jaunes en fouettant bien.

Ajouter la farine et la levure, bien mélanger et ajouter les blancs montés en neige.

Séparer la pâte en deux parts égales et ajouter l'ovomaltine et le cacao à l'une d'elles.

Alterner les couches de pâte dans un moule à cake en silicone (sinon pensez à bien le beurrer/fariner).

Enfourner 50 minutes à 180°C, th 6 en verifiant la cuisson (avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche).

 

Bon appétit !!

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Publié dans Desserts

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L
oh que j'aurais aimé mordre dedans!!
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M
J'ai de la chicorée que je ne consomme pas actuellement.. je retiens ton idée, merci!
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P
merci bcp pour la recette et par le temps qu'il fait!!!!<br /> gros bisous
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N
Trop trop bonne idée, j'aime beaucoup!
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C
j'adore l'ovomaltine crunchy : il doit être extra ce marbré !
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