Petits biscuits moelleux anglais : anzac
Voici la recette que j'ai choisie chez Ipanama
pour la 25ème édition de la ronde interblogs
Cette fois c'est Melle Banane qui est venue piocher chez moi !
J'ai choisi cette délicieuse recette de petits biscuits anglais avec un nom trés bizarre :)
Ils sont extras !!
Pour une vingtaine de biscuits :
> 100g flocons d'avoine
> 100g farine
> 90g sucre en poudre
> 1,5 cuillère à soupe de sirop d'érable
> 75g beurre demi-sel
> 1/2 sachet de levure
> quelques gouttes de vanille liquide
> 6 cuillères à soupe d'eau
> 40g noix de coco râpée
> 40g de poudre d'amandes
(dans sa recette c'est 80g de noix de coco mais il ne m'en restait pas assez)
Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients secs à la spatule : farine, flocons d'avoine, noix coco, poudre d'amandes, sucre, levure.
Dans une casserole chauffer et faire fondre le beurre mélangé au sirop d'érable et à l'eau. Lorsque le mélange est fondu et chaud (sans toutefois être bouillant), ajouter la vanille et verser dans le saladier.
Bien mélanger.
Faire des petits boules, les déposer un peu espacées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les applatir légèrement.
Cuire 10 minutes à 200°C, th.6/7.
Ces petits biscuits sont un délice !