Petits choux au saumon fumé
Pour 4 personnes :
> 50g de saumon fumé
> 250g de ricotta ou fromage frais
> 70g farine
> 50g beurre
> 2 oeufs
> 3 cuillères à soupe de crème liquide
> une cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)
> une belle poignée de roquette
Préchauffer le four à 200°C, th.6/7.
Porter à ébullition 12,5 cl d'eau avec le beurre et une pincée de sel.
Hors du feu, verser la farine et remuer énergiquement.
Remettre à feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Mettre la pâte dans un saladier et ajouter les oeufs un par un.
Avec une poche à douille (ou un sac congélation dont vous couperez un coin), former huit/dix choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 20/25 minutes.
Dans un saladier, mélanger le saumon fumé coupé en lanières, le fromage frais, la roquette ciselée, la crème et le jus de citron.
Saler, poivrer et réserver au frais.
Lorsque les choux ont refroidi, couper un petit chapeau et les garnir de la farce au saumon.