Petits pains à la semoule et à l'huile d'olive (thermomix ou non)
Voici la recette que j'ai choisie chez Prici
pour la 36ème édition de la ronde interblogs
Cette fois c'est la médecine passe par la cuisine qui est venue piocher chez moi !
Pour une dizaine de petits pains :
> 400g farine
> 200g semoule trés fine
> 1 cuillère à soupe de sucre
> 1 cuillère à soupe de sel
> 1 sachet de levure
> 250 ml d'eau tiède
> 2 cuillères à soupe de lait en poudre
> 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
> 1 cuillère à soupe d'herbes de provence (ou herbes du maquis pour moi)
> 4 cuillères a soupe de graines de sésame
Mélanger la farine, la semoule, le sel, le sucre et la levure.
Pétrir (j'ai utilisé le thermomix) et ajouter l'eau mélangée au lait en poudre, à l'huile, aux herbes et à 2 cuillères à soupe de graine de sésame.
Pétrir 5 minutes et laisser reposer 1 heure.
Diviser la pâte en plusieurs morceaux et former des boules.
Placer dans des petits moules ronds (ou à brioche pour moi) et laisser reposer encore 30 minutes.
Badigeonner d'eau et saupoudrer de graines de sésames.
Cuire 20 minutes th.6/7.
Vous découvrirez bientôt d'autres recettes que j'ai trouvées chez Prici (tart'chtiflette en autres )