Tartare à l'italienne

Publié le par Anaïs

 tartareital2.jpg

Pour 6 personnes :

 

> 900/950g de boeuf haché

> 3 échalotes

> un pot de tomates séchées (une vingtaine de feuilles)

> une vingtaine de belles feuilles de basilic

> 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

> 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

> 6 cuillères à soupe de pignons de pin

 

Faire dorer les pignons de pin a la poêle sans matière grasse (attention car ça va trés vite !).

Eplucher et hacher finement les échalotes. Emincer le basilic et les tomates séchées.

Mélanger la viande, les échalotes, les tomates séchées, le basilic, les pignons, le vinaigre et l'huile (vous pouvez utiliser l'huile des tomates séchées elle est trés parfumée).

Réserver au frais.

Servir avec quelques rondelles de courgettes poêlées ou tout simplement une salade roquette, des copeaux de parmesan et pourquoi pas quelques frites maison :)

tartareital.jpg

Bon appétit !

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
j'aime bien ta présentation
Répondre
P
miammmmmmmmmmmmmmmm et merci bcp<br /> gros bisous
Répondre
L
miam miam le tartare avec des frites, l'un de mes plats favoris au restaurant! bonne journée,<br /> Lou
Répondre