Tartelettes aux tomates, mascarpone et basilic

Publié le par Anaïs

tomatemascarp

 

Pour une douzaine de petites tartelettes :

 

> 1 rouleau de pâte brisée

> 200g de mascarpone

> 3 tomates

> 6 belles feuilles de basilic frais

> sel, poivre

 

Découper des cercles dans la pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Cuire environ 15 minutes à 200°C, th.6/7 jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Pendant ce temps, fouetter le mascarpone et y incorporer le basilic ciselé. 

Trancher les tomates.

Lorsque les fonds de tartelettes ont refroidi, les garnir de crème au mascarpone et recouvrir de tomates.

Décorer de basilic et déguster !

 

Une bouchée trés fraîche pour un apéritif d'été !

Publié dans Grignotage apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Tout ce qui contient du mascarpone, j'adore !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée ***<br /> **** et à bientot ****<br /> ***** Chouya *****<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> en effet ça doit être bien frais pour l'apéritif!!! et en plus comme le soleil revient...<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Trop mignonnes super sympa pour l'apéro!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> super bouchées pour l'apéro!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Un délice tres ensoleillé on en a bien besoin bientot ce sera la soupe si ca continue<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre