Tartelettes fraises/rhubarbe
Pour 6 tartelettes ou un tarte :
> une grande barquette de fraises
> 4 tiges de rhubarbe
> une pâte feuilletée (recette maison ici)
> 2 cuillères à soupe de sucre vanillé maison ou 2 sachets
> 1 sachet de poudre d'amandes
> 60g de sucre
> chantilly
Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons.
La déposer dans un saladier avec le sucre et la moitié du sachet de poudre d'amandes.
Laisser reposer une nuit ou au moins 2 heures.
Prélever 1/4 de la rhubarbe et la mixer avec une dizaine de fraises et le sucre vanillé.
Réserver au frais, ce sera le coulis à servir avec les tartelettes.
Découper la pâte feuilletée en 6 cercles de la taille des moules ou un grand pour faire une tarte.
Déposer sur chaque tartelette une cuillère à soupe de poudre d'amandes.
Recouvrir de rhubarbe et enfourner environ 35 minutes à 200°C, th.6/7, jusqu'à coloration.
Laisser refroidir.
Couper les fraises en deux et les disposer sur les tartelettes.
Ajouter un peu de chantilly et servir avec le coulis bien frais.
Cette recette a été réalisée par mon chéri