Thermomix : pâte à pizza express à la farine de châtaigne

Publié le par Anaïs

 pizzachataigne

 

Pour une grande pizza :

 

> 10g de levure de boulanger (ou une cuillère à soupe de levure sèche)

> 100g eau

> 100g lait

> 270g farine

> 100g farine de châtaigne

> 1 cuillère à soupe de sucre

> 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

> 1 cuillère à café de sel

 

Mettre dans le bol du thermomix : la levure émiéttée, l'eau, 10g de lait : 1mn30, 37°C, vitesse 2.

Ajouter les farines, le sucre, le sel et l'huile d'olive : 1mn, épi.

Incorporer le reste de lait (90g) : 1mn, épi.

Mixer 10 secondes fonction sens inverse.

Sortir la pâte du thermomix, l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la garnir.

Enfourner 20 minutes à 240°C, th.8.

 

Cette fois j'avais garni la pizza : base crème/tomate, jambon, champignons, neufchatel.

 

Cette recette est présentée dans ma jolie vaisselle de chezlogo V V D-1

Publié dans Thermomix

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P
merci bcp pour la recette!!!!<br /> gros bisous
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L
la farine de chataigne doit apporter du gout à cette pate! bonne idée! je te souhaite une douce aprés midi, bises lou
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