Thermomix : Pâte à pizza moelleuse
Une délicieuse pâte trés moelleuse ! Grâce au thermomix elle est trés rapide à faire et super facile à étaler !
Pour une trés grande pizza :
> 100g eau
> 15g levure de boulanger sèche (ou fraîche si vous avez)
> 100g lait
> 350g farine
> 1 cuillère à soupe huile olive
> 1 cuillère à café de sel
Dans le thermomix, mettre l'eau, la levure et 10g de lait : 1mn30/37°C/vitesse 2.
Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel : 1mn/épi.
Ajouter le reste de lait : 1mn/épi.
Mixer 10 secondes/sens inverse/vitesse 2.
Sortir la pâte du thermomix et former une boule (rien de plus simple !), laisser reposer 1 heure.
Etaler la pâte et la garnir suivant votre envie ! Enfourner la pizza 20 minutes à 220°C, th.6.
Bon appétit !