Financiers matcha fraise
Le thé matcha donne une jolie couleur et un très bon goût à ces petits financiers.
C'est une recette parfaite lorsqu'il vous reste des blancs d'oeufs et que vous ne savez pas quoi en faire !
Pour 10 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 20 minutes.
- 150g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de thé matcha
- 60g de farine
- 70g de poudre d'amandes
- 4 blancs d'oeufs
- 100g de beurre demi-sel
- une dizaine de fraises
Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et le thé matcha.
Ajouter les blancs d'oeufs et bien fouetter.
Incorporer le beurre fondu.
Déposer dans des petits moules à financiers (des petits moules à muffins feront très bien l'affaire !).
Couper les fraises en lamelles et en déposer quelques unes sur la pâte.
Enfourner 15 minutes à 200°C, th.6/7.
Laisser tiédir, démouler et régalez vous !
Petit + : le thé matcha se trouve assez facilement mais vous pouvez très bien le remplacer par du cacao, de la poudre de pistaches, de la noix de coco....