Gâteau aux noix

Publié le par Anaïs

Gâteau aux noix

C'est la saison, les noix ont envahi nos caves et garages ! Elles se marient avec plein de bonnes choses, comme les poires ou encore le roquefort. Mais dans ce gâteau elles se suffisent à elles-mêmes vous verrez...

Pour 4/6 personnes, facile, bon marché.

Préparation : 30 minutes, cuisson : 25 minutes.

- 130g noix (sans les coques, soit environ 500g entières)

- 50g farine

- 130g sucre

- 90g beurre demi-sel

- 3 œufs

- 1 cuillère à soupe de rhum

Casser les noix puis les hacher.

Mélanger la farine, le sucre avec les noix. Ajouter les œufs, le beurre fondu et le rhum.

Bien mélanger et verser la pâte dans un moule en silicone ou un moule beurré et fariné.

Enfourner 25 minutes à 190°C, th.6/7.

Petit + : déguster saupoudré de sucre glace, avec une boule de glace ou glacé au chocolat.

Publié dans gateau, noix, recette, anaiscuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Génial merci
Répondre
N
miam j'en mangerais bien un morceau!!
Répondre
P
miammmmmmmmmmmmmmm et merci bcp pour la recette<br /> gros bisous
Répondre
T
il me tente bien ton gâteau
Répondre
T
Je le ferai certainement car j'adore les noix ! :) Merci !<br /> <br /> Je voulais aussi te remercier à nouveau pour mon cadeau (1 repas Restopolitan) gagné sur ton blog fin 2013 : j'en ai profité avec mon mari samedi à Paris !! Tu veux en savoir plus ? Viens par ici : http://histoiredefils.canalblog.com/archives/2014/10/27/30841867.html#utm_medium=email&amp;utm_source=notification&amp;utm_campaign=histoiredefils :) Bisous
Répondre