Petits pains cocotte
C'est une recette simplissime que je vous propose aujourd'hui !
Parfait pour un soir après une longue journée de travail !
Les œufs cocotte tout le monde connaît mais cuits dans un petit pain c'est vraiment bon !
Pour 4 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 15 minutes.
- 4 petits pains (des pains individuels, longs, ronds ou carrés !)
- 4 œufs
- crème liquide
- garniture au choix
- fromage au choix
- sel, poivre
Commencer par couper un petit chapeau aux pains.
Retirer le maximum de mie en faisant attention de ne pas percer la croûte. Mettre au fond de chaque petit pain, un peu de fromage, de garniture et de crème au fond, saler et poivrer.
Ajouter les blancs mais réserver les jaunes dans des petites tasses.
Ajouter de nouveau un peu de garniture sur le pourtour de l'œuf (il faut laisser une place pour replacer le jaune ensuite), un peu de crème, de fromage, saler et poivrer.
Enfourner 10 minutes à 180°C.
Verser délicatement les jaunes sur le dessus des petits pains et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Déguster bien chaud avec une salade verte.
Petit + : idées garniture :
- tomate, jambon, gruyère
- chorizo, poivron, cantal
- bacon, champignons, chèvre
- saumon fumé, asperges, boursin
- thon, tomates, olives, comté
- poulet, roquefort, noix