Tortillas maison (galettes de blé pour fajitas, wraps etc...)
Depuis que j'ai découvert que c'était vraiment simple à faire je n'achète plus les tortillas (ou galettes de blé) au supermarché !
Et bien sur c'est vraiment meilleur !
Pour une dizaine de galettes :
- 400g de farine
- 220 ml d'eau tiède
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
Si vous avez un robot ou une machine a pain, mettre tous les ingrédients et laisser la machine pétrir 5 minutes.
Sinon mettre la farine et le sel dans un saladier.
Former un puit et ajouter l'eau et l'huile. Bien mélanger (avec les mains !) et pétrir 5 bonnes minutes.
Couvrir la pâte et laisser reposer 30 minutes a 1 heure.
Diviser la pâte en petites boules. Bien fariner votre plan de travail et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Étaler chaque boule en une galette la plus fine possible.
Chauffer une poêle sans matière grasse et y déposer les galettes une par une environ 1 minute par face jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et que de belle bulles se forment.
Petit + : vous pouvez les utiliser pour faire les traditionnelles fajitas mexicaines ou même les utiliser comme base d'une sorte de pizza très fine !
Je les utilise également pour accompagner une salade dont je vous délivrerai la recette bientôt !