Quand les enfants m'ont vue en cuisine avec "encore" des courgettes, ils ont boudé, mais lorsqu'ils ont goûté ces délicieuses gaufres, ils m'ont dit : "tu en referas demain ?". Tout est dit 😊 !
A déguster seules, coupées en 4 pour l'apéritif, tartinées de fromage frais avec une tranche de saumon fumé pour accompagner une salade ; ou pourquoi pas pour remplacer le pain pour réaliser un burger original !
Elles se congèlent parfaitement, il suffira juste de les glisser dans le grille pain pour les déguster ! Je vous l'ai dit, cette recette est formidable !
> 300g de courgette
> 2 oeufs
> 250g farine
> 200g lait
> 100g huile d'olive
> 70g parmesan ou autre fromage râpé
> 1/2 sachet de levure chimique
> sel, poire, épices et herbes au choix (je mets un peu de curry généralement)
Au thermomix : mettre la courgette et mixer 10 secondes vitesse 7. Ajouter les autres ingrédients et mélanger 10 secondes vitesse 4.
Sans thermomix : râper la courgette, mélanger avec tous les autres ingrédients.
Huiler un peu le gaufrier, et cuire les gaufres (la première colle toujours un peu chez moi !).
Déguster 😀