Recette gâteau ultra moelleux facile peu sucré
Cette recette est géniale !Elle est de celles que l'on note sur son réfrigérateur et que l'on fait régulièrement !
Elle est ultra simple, contient très peu de sucre et vraiment le gâteau est ultra moelleux, vous m'en direz des nouvelles 😉
Recette pour un gâteau dans un moule type cake :
> 1 œuf
> 180g de farine + 1/2 sachet de levure chimique
> 30 g de sucre de canne
> 200g de crème épaisse (18-20% cela fonctionne très bien, mais bien sûr avec de la vraie crème entière ce sera encore meilleur !)
> 50g de chocolat noir à couper en copeaux ou pépites
> un peu d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 180°C, th.6.
Mélanger la farine, la levure et le sucre avec l'oeuf. Ajouter la crème et la vanille et mélanger (avec une spatule/cuillère cela se fait très bien).
La pâte reste assez compacte c'est normal. Beurrer un moule à cake et y verser la pâte. Déposer le chocolat sur le dessus (des fois je mélange le chocolat directement dans la pâte, les enfants préfèrent).
Enfourner pour 30 minutes et essayer de laisser refroidir un peu avant de déguster !