Recette biscuits faits maison, un délice ! (coco chocolat) rapide et facile

Publié le par Anaïs

Recette biscuits faits maison, un délice ! (coco chocolat) rapide et facile

Cette recette de biscuits sera parfaite pour le goûter des petits et des grands :) 

Ils sont bien meilleurs (sur tous les points !) que les biscuits industriels.

Ils sont faciles et rapides à préparer et à cuire.

J'ai tout mis dans mon Thermomix pour encore plus de rapidité mais bien sur avec un saladier et une spatule ça fonctionne aussi 😉

C'est une version coco/chocolat cette fois-ci mais bien sûr vous pouvez varier !

Pour une douzaine de biscuits :

- 70g de flocons d'avoine ou mélange de flocons

- 60g de farine (semi-complète ou blanche selon vos préférences)

- 50g de noix de coco râpée

- 40g de chocolat

- 50g de compote sans sucre ajouté

- 50g d'huile d'olive

- 50g de sucre (coco ou complet pour moi)

- environ 40g de lait (à voir selon la texture)

 

Préchauffer le four th.6/180°C.

J'ai mis le chocolat dans le Thermomix : 5 secondes/vitesse 5.

Puis j'ai ajouté les autres ingrédients et hop 10 secondes/vitesse 4.

Sans le robot : hacher le chocolat au couteau puis mélanger ensemble tous les ingrédients.

La dose de lait est à adapter selon la texture de la pâte qui ne doit être ni trop compacte ni trop liquide, elle doit être à peine légèrement collante 😁

Former des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et aplatir sur une plaque avec les doigts sur 0,5 cm environ.

Enfourner pour 10/12 minutes.

Essayer de laisser refroidir un peu !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
J'ai suivi vos instructions à la lettre et les résultats sont fantastiques
Répondre
M
Coco et chocolat c'est sûr que c'est un succès garanti !
Répondre