Recette biscuits faits maison, un délice ! (coco chocolat) rapide et facile
Cette recette de biscuits sera parfaite pour le goûter des petits et des grands :)
Ils sont bien meilleurs (sur tous les points !) que les biscuits industriels.
Ils sont faciles et rapides à préparer et à cuire.
J'ai tout mis dans mon Thermomix pour encore plus de rapidité mais bien sur avec un saladier et une spatule ça fonctionne aussi 😉
C'est une version coco/chocolat cette fois-ci mais bien sûr vous pouvez varier !
Pour une douzaine de biscuits :
- 70g de flocons d'avoine ou mélange de flocons
- 60g de farine (semi-complète ou blanche selon vos préférences)
- 50g de noix de coco râpée
- 40g de chocolat
- 50g de compote sans sucre ajouté
- 50g d'huile d'olive
- 50g de sucre (coco ou complet pour moi)
- environ 40g de lait (à voir selon la texture)
Préchauffer le four th.6/180°C.
J'ai mis le chocolat dans le Thermomix : 5 secondes/vitesse 5.
Puis j'ai ajouté les autres ingrédients et hop 10 secondes/vitesse 4.
Sans le robot : hacher le chocolat au couteau puis mélanger ensemble tous les ingrédients.
La dose de lait est à adapter selon la texture de la pâte qui ne doit être ni trop compacte ni trop liquide, elle doit être à peine légèrement collante 😁
Former des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et aplatir sur une plaque avec les doigts sur 0,5 cm environ.
Enfourner pour 10/12 minutes.
Essayer de laisser refroidir un peu !