Recette : délicieuses gaufres salées

Publié le par Anaïs

recette gaufres salées

recette gaufres salées

Cette recette est vraiment top !
J'en ai essayé plusieurs et je pense que c'est vraiment la meilleure.

Vous pouvez soit faire des petites bouchées apéritives ou alors garnir les gaufres et en faire tout un plat 😉 !

Elles peuvent même remplacer le pain pour monter un délicieux burger (à la viande, au poisson ou végétarien).

Ce qui est vraiment très pratique est qu'elles se congèlent vraiment très bien ! (à réchauffer 5 min encore congelées à four chaud ou passer au grille pain !).

 

La recette (pour environ 6 grandes gaufres, je multiplie toujours la recette par 2 !) :

- 100 g de farine (semi-complète pour moi mais une farine classique fait très bien l'affaire)

- la moitié d'un sachet de levure chimique

- 15 cl de lait

- 5 cl d'huile d'olive

- 1 œuf

- 100g de fromage râpé

- sel/poivre

- 100g de garniture au choix, émincée (je mets souvent du saumon fumé, mais avec du jambon cru ou chorizo c'est très bon aussi)

 

Mélanger tous les ingrédients au fouet (souvent je mets tout dans le thermomix et hop 10 secondes vitesse 5 et c'est parfait !).

Cuire dans le gaufrier et déguster 😀

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
jamais testé les gaufres salées il le faut vite
Répondre
A
Oh oui c’est vraiment bon :)
L
Tentantes ces gaufres salées...
Répondre