Samossas + pliage
Voici une recette très ensoleillée que je fais vraiment très souvent ! Je fais les samossas le plus souvent à l'apéritif mais vous pouvez bien sur les garnir de chocolat, fruits, confiture etc...
Avec cette recette vous pouvez vraiment faire jouer votre imagination... Et vos fonds de réfrigérateur !
Économique, moyennement difficile, préparation : 15 minutes, cuisson : 10 minutes.
> Feuilles de brick
> garniture au choix
> un peu d'huile (facultatif)
Il faut tout d'abord découper la feuille de brick en 2.
Ensuite on la pose sur le plan de travail côté rond vers soi.
Replier en 2 en remontant le côté rond vers le haut.
Déposer une cuillère à soupe de garniture et replier le coin ( photo 1).
Replier le triangle vers le haut puis vers le bas ( photo 2),
ainsi de suite jusqu'au bout en laissant au moins 2 cm de feuille.
Rentrer ce ptit bout restant dans le triangle (photo 3).
Enfin dorer les samoussas avec de l'huile à l'aide d'un pinceau.
Enfourner th.6/7, 200°C, sur une plaque ou un plat recouvert de papier sulfurisé
pendant une dizaine de minutes en surveillant pour que ce soit juste doré.
Déguster aussitôt !
Idées garniture :
> fromage frais, lardons, champignons
> chèvre, tomate
> dés de saumon, crème, ciboulette
> pesto, poulet, fromage
> bœuf haché, petits pois, pâte de curry, mascarpone (mon préféré !)
Beaucoup de possibilités mais quelque soit la garniture je mets 1 cuillère à café de crème fraîche en plus du reste.