750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blanquette de veau facile

Blanquette de veau facile

Blanquette de veau facile

Pour 2 personnes : ¤ 400 g de veau pour blanquette ¤ 3 carottes ¤ 1 branche de céleri ¤ 1 ou 2 poireaux ¤ 1 botte d'oignons nouveaux (ou à défaut un oignon blanc) ¤ 1 bouquet garni ¤ 1 jaune d'oeuf ¤ 20 cl de crème ¤ sel, poivre en grains Déposer les...

Lire la suite

Cannellonis de poulet aux légumes

Cannellonis de poulet aux légumes

Cannellonis de poulet aux légumes

Pour 4 personnes : ¤ une dizaine de cannellonis ¤ 3 blancs de poulet ¤ 1/2 aubergine ¤ 3 carottes ¤ 1 petite courgette ou 1/2 moyenne ¤ 50 cl de bouillon de légumes ¤ 3 cuillères à soupe d'herbes hachées (coriandre, persil, basilic..) ¤ 3 cuillères à...

Lire la suite

Tortilla au poivron

Tortilla au poivron

Tortilla au poivron

Pour 4 personnes en plat ou plus en apéritif : ¤ 6 oeufs ¤ 400g de pommes de terre ¤ 1 ou 2 oignons ¤ 1 petit poivron rouge ¤ 1 cuillère à café de curry ¤ 2 cuillères à soupe de persil hâché ¤ huile d'olive Peler les pommes de terre et les couper en rondelles...

Lire la suite

Poêlée de crevettes miel/moutarde

Poêlée de crevettes miel/moutarde

Poêlée de crevettes miel/moutarde

Pour 2 personnes : ¤ 1 cuillère à café de gingembre ¤ 1 échalote ¤ 1 oignon ¤ 1 verre de vin blanc ( assez doux) ¤ 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne ¤ 1 cuillère à soupe de miel ¤ 1 cuillère à soupe de sauce soja (ou 2 selon le goût) ¤ 300...

Lire la suite

Curry de légumes et naans au fromage

Curry de légumes et naans au fromage

Curry de légumes et naans au fromage

Pour 4 personnes : Pour le curry de légumes : ¤ 250 g de haricots verts ¤ 1 ou 2 oignons ¤ 2 poivrons ¤ 3 carottes ¤ 3/4 pommes de terres ¤ 1 grosse patate douce ¤ 1 yaourt nature brassé ¤ 5 cuillères à soupe d'huile d'olive ¤ 3 pincées de cumin en poudre...

Lire la suite

Melon pour changer un peu

Melon pour changer un peu

Melon pour changer un peu

Pour changer un peu du traditionnel melon mangé à la petite cuillère j'ai formé des boules à l'aide d'une cuillère parisienne. J'ai fait des brochettes avec de la féta et d'autres avec du blanc de dinde tartiné de vache qui rit ( ou fromage frais).

Lire la suite