Ma recette comme un chili super facile et léger
La star de la recette :
L’avocat est un fruit originaire d’Amérique centrale et du sud.
Il est riche en bon gras, vitamines, fibres et antioxydants. Il se déguste de nombreuses façons, en guacamole, en salade et même chaud gratiné.
Petite astuce pour l’aider à mûrir plus rapidement : le mettre dans un sac en papier avec une pomme.
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 400 g de bœuf haché
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco (ou d’huile d’olive)
- 1 avocat mûr - 1 petit piment (facultatif)
- 1 oignon rouge
- 2 poivrons
- 1 courgette
- 1 petite cuillère de paprika fumé
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque
- 1 petit bouquet de coriandre
La préparation
Laver les légumes, couper la courgette en dés, épépiner les poivrons et les couper en lamelles.
Émincer finement le piment épépiné également afin qu’il soit moins fort.
Éplucher et émincer l’oignon.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon, les poivrons, les courgettes et le piment pendant 2 minutes.
Incorporer la viande et poursuivre la cuisson 2/3 minutes. Ajouter le paprika, le cumin, saler et poivrer.
Bien mélanger et verser dans les assiettes.
Recouvrir d’une cuillère de yaourt, de lamelles d’avocat et de coriandre ciselée.
Déguster !
Le truc d’Anaïs :
Cette recette sera aussi très bonne avec du poulet à la place du bœuf.