Recette ketchup maison

Publié le par Anaïs

Recette ketchup maison

En le réalisant maison le ketchup est vraiment meilleur et peut se conserver plusieurs semaines au réfrigérateur. C'est une recette facile et vraiment rapide à préparer !

Les ingrédients

- 500 g de purée de tomates ou sauce tomate maison

- 1 petite cuillère à soupe d’huile d’olive

- 2 gousses d’ail

- 70 ml de vinaigre de cidre

- 1 cuillère à café d’épices pour pain d’épice (ou à défaut, de cannelle)

- 2 petites cuillères à soupe de cassonade

- sel, poivre

La préparation

Dans une petite casserole, faire chauffer l’huile d’olive sur feu doux.

Y faire revenir l’ail épluché et haché pendant 1 minute.

Ajouter la purée de tomates et laisser cuire doucement 5 minutes.

Incorporer le vinaigre, les épices et la cassonade et poursuivre la cuisson 15 minutes toujours sur feu doux.

Saler, poivrer et mettre dans un bocal ou bouteille en verre.

Mettre au frais et déguster bien refroidi.

Le truc d’Anaïs

Même les enfants trouvent ce ketchup meilleur que « le vrai ».

Bien sûr il accompagne très bien les frites et nuggets (maison bien sûr !) mais goûtez-le avec des légumes, c’est délicieux aussi.

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A
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A
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