Recette de pancakes à la courge, version sucrée ou salée (potiron, citrouille...)
Pancakes à la courge (potiron par exemple)
Version salée :
- 150 g de courge cuite, en purée
- 1 œuf
- 75 g de farine
- 1/2 cuillère a café de levure chimique
- 70 g de lait
- sel, poivre
Version sucrée :
- 150 g de courge cuite, en purée
- 1 œuf
- 90 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de lait
- 30 g de sucre roux
- 1/2 cuillère a café d’épices à pain d’épice (ou cannelle)
- 40 g de pépites de chocolat
La préparation :
Mélanger les ingrédients au fouet. Laisser reposer 30 minutes.
Chauffer une crêpière ou une poêle et y faire cuire les pancakes comme des crêpes.
En version salée, déguster avec du fromage, du bacon etc.
En version sucrée, déguster tel quel ou avec un peu de beurre de cacahuète.
Le truc d’Anaïs
Pour des pancakes plus moelleux, monter le blanc d’œuf en neige avant de l’incorporer délicatement au reste de la préparation.